gateau caramelisé aux ananas
préparation : 15 minutes
cuisson : 40 minutes.
pour 4 gourmands il vous faut :
pour la pâte:
250 gr de farine
1 sachet de levure.
le zeste d'un citron
4 cuillère à soupe de jus de la boite d'ananas
80 gr de beurre ramolli
80 gr de sucre
2 oeufs et un jaune.
pour la garniture
1 boite de 8 tranches d'ananas.
60 gr de beurre
100 gr de sucre.
préchauffer votre four à 240 ° (th 8)
Mélangez les 60 gr de beurre et les 100 gr de sucre et tapissez-en le fond de votre platine à tarte. Déposez les tranches d'ananas dessus et mettez au four afin de faire caraméliser.
Baissez la température à 210 ° (th 7)
Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la pâte jusqu'à homogénéité.
versez dans le moule, sur les rondelles d'ananas
et enfournez environ 35 minutes...sortez du four...
Laissez tiédir et démoulez pour obtenir ceci....
servez froid et bon ap'
Ensuite , dans le soucis de faire plaisir aux papilles délicates de la maisonnées, nous avons fait ceci :
Des p'tites mousses toutes douces..
seulement, comme on ne pouvait pas se nourrir uniquement de sucres, nous avons mis en route dans une bonne vieille marmite, devinez quoi, une bonne blanquette de veau à l'ancienne....eh oui, c'est week-end, alors le week-end, on se fait du bien à l'estomac.
sur ce ben pas de tricot, oh, pas que je ne sache pas tricoter en cuisinant, non ça , ça va...lol, mais j'ai eu peur que dans un moment d'inattention, je ne mette mon "sorbet" au four .......
bon et bien il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit.